Главная » 2013 » Январь » 29 » В квартиру прописали 150 мигрантов
19:27
В квартиру прописали 150 мигрантов
 Надзорные инстанции ничего сделать не могут Еще весной этого года две жительницы Самары узнали, что в их квартирах помимо них прописаны еще более сотни человек – мигранты. Женщины никогда в глаза не видели своих «квартирантов», но их существование в своей жизни ощущают постоянно. К ним приходят долги за сим-карты, штрафы за неправильную парковку и прочие счета.

Татьяна Ефимова уже больше полугода не спит спокойно. Весной женщина узнала от судебных приставов о том, что в её 4-комнатную квартиру на миграционный учёт поставили  80 выходцев из средней Азии. Татьяне объяснили - мигрантов зарегистрировали якобы по паспорту ее дочери. В прокуратуре сказали, что все законно.

У Ирины Деревяшкиной в апреле этого года прописали  67 человек. Она считает, что для этого использовали ксерокопию паспорта дяди, который отдал его человеку, обещавшему помочь с трудоустройством. Чтобы к девушке не прописали новых «постояльцев», ей приходится постоянно держать связь с УФМС.

- Прокуратура этим в принципе не хочет заниматься, нас футболят в милицию, в милиции тоже дают какие-то ответы размытые, просто прямым текстом говорят, что заниматься этим никто не будет, никому это не интересно, - рассказывает Ирина. - Да, мы знаем, да, это есть, да, они так делают, и кто это делает, мы знаем, но ничего сделать не можем.

В УФМС России по Самарской области нам пояснили, со стороны сотрудников миграционной службы нарушений нет. Постановка иностранцев на учёт производилась в соответствии с действующим законодательством. Сроки регистрации прошли. Остальное - уже не в компетенции службы, сообщает «Терра».

Категория: Это интересно | Просмотров: 697 | Добавил: aligator | Теги: В квартиру прописали 150 мигрантов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]