Главная » 2013 » Январь » 21 » Топ-10 самых ярких событий выставки CES 2013
17:30
Топ-10 самых ярких событий выставки CES 2013
Ftibit Flex

Пионер фитнесс-гаджетов, оттесненный в тень продуктами Jawbone и Nike, представил свою новинку на CES 2013. 99-долларовое устройство поддерживает множество различных функций для пользователей, заботящихся о своем здоровье. Исключением является возможность учета перемещения по лестницам. Для тех, кому не нравится носить браслет, есть модель Fitbit One. Пожалуй, самой сильной стороной Fitbit являются средства работы с получаемой информацией.

Fujifilm’s sleek X100S



Количество постоянно появляющихся новых моделей камер запредельно и найти среди них что-то действительно выдающееся становится все сложнее. Fujifilm сделала ставку на сверхскоростной фокус: 0,08 секунды. 16-мегапиксельная матрица и хитроумная электроника упрятаны в ретро-корпус, напоминающий пленочные фотоаппараты прошлого века. Цена устройства не слишком демократична: 1300 долларов.

Навигация внутри зданий от Movea



Навигация при перемещениях в городе и за его пределами уже давно стала более чем привычным делом. Разработчики компании Movea пошли дальше и предложили применить смартфоны для навигации внутри зданий. Поскольку сигнал GPS уловить в помещениях сложно, ставка делается на другие датчики. В частности, высоту (и этаж) можно вычислить при помощи датчика атмосферного давления, а перемещение по коридорам  - подсчитывая шаги пользователя. Правда, для этого нужно, чтобы ПО имело загруженные данные о схеме здания.

Детектор мозговой активности Muse




Устройство, надевающееся на голову, замеряет активность головного мозга. Специальное ПО преобразует полученные данные в изображение: например, при возбуждении на картинке идет снег, а при расслаблении - чистое небо.

Набор для виртуальной реальности Oculus Rift



Представленное на выставке устройство  - прототип, а подобных ему было сделано уже множество. Однако опробовавшие его пользователи уверяют, что между движением головой и отрисовкой соответствующего изображения нет задержки, поэтому не возникает дискомфорт, специфичный для такого рода систем.

Разработчики игр уже проявили к устройству серьезный интерес.

Умные часы Pebble



Попытки создания подобных гаджетов предпринимались не раз, как в виде расширения для смартфона, так и в формате отдельного устройства (как, например, iPod nano, который можно было носить на ремешке). Но настоящий успех и популярность завоевал именно проект Pebble, несмотря на монохромный экран и минималистичный дизайн. Благодаря тому, что используются не жидкие кристаллы, а "электронные чернила", без подзарядки гаджет может функционировать неделю.

Project Shield



Разработанная в недрах Nvidia консоль явно планирует масштабный захват игрового рынка. Для нее уже есть множество игр, рассчитанных на платформу Android, на базе которой и сделана приставка. Обещается возможность запускать уже купленные в Steam игры для ПК, а также поддержка облачных игр GeForce Gaming Grid.

5-дюймовый экран  - не единственная возможность, которую предлагают геймерам, при помощи HDMI-выхода можно подключаться к большому телевизору. Архитектура является открытой, поэтому не исключено появление аналогичных устройств от сторонних производителей.

Tegra 4



Новое поколение мобильных процессоров ни много, ни мало, но собирается догнать и перегнать производительность настольных компьютеров, в том числе в части графики. 72 графических ядра Tegra 4 позволяют легко играть в HD-игры или проигрывать видео высокого разрешения. При этом энергопотребление новинки весьма невысокое, в Nvidia обещают экономию порядка 45%.

Презентация Qualcomm



Американская компания, выпускающая широкую номенклатуру процессоров для мобильной техники, судя по всему, позиционирует себя, как ключевого игрока рынка высоких технологий и попыталась устроить представление, отвечающее амбициям фирмы.

На сцене появлялся сам Стив Балмер, режиссер Гильермо Дель Торо, а все шоу завершилось концертом группы Maroon 5. Весь этот пафос не мог не быть замечен журналистами.

Xi3 Piston



Крошечный даже по современным меркам модульный компьютер Piston весьма интересен. Хоть это, вроде бы, и не тот самый "Steam Box", который планирует запустить Valve, однако они уже инвестировали в Xi3.

Возможности устройства впечатляют: 3,2 ГГц 4-ядерный процессор, 384 программируемых графических ядра, 8 Гб оперативной памяти, поддержка до 3 мониторов, при этом энергопотребление всего около 40 Вт. Это значит - никаких воющих кулеров, но вместе с этим  - возможность играть в требовательные к "железу" игры.
Категория: Это интересно | Просмотров: 949 | Добавил: aligator | Теги: ярких, событий, Топ-10, CES 2013, самых, выставки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]