Главная » 2013 » Февраль » 5 » Путин запретил отбирать компенсации
17:50
Путин запретил отбирать компенсации
Переплаченные деньги в размере 26 миллионов рублей должны остаться у людей, заявил президент.

«Чего не следовало делать, так это отбирать эти деньги у людей, потому что они же могли уже их истратить. Где они сейчас возьмут вам эти деньги? Поэтому я с министром финансов разговаривал только что, решение такое: нужно оставить людей в покое и все эти средства оставить на руках, а тем, кто уже выплатил, нам надо вернуть», – сказал Владимир Путин на совещании по выполнению поручений, связанных с ликвидацией последствий наводнения.

Глава государства при этом не стал критиковать местные власти, которые неправильно посчитали размеры компенсаций: «Я бы здесь особенно не ругался на тех, кто так считал. Я помню, в каких условиях шла работа, и понимаю, что и региональные власти, и республиканские, которые находились под определённым давлением и со стороны центра, старались сделать это как можно быстрее. И поэтому могли что-то насчитать не так», – отметил Путин, добавив, что «здесь ничего страшного».

На ликвидацию последствий наводнения в Крымске, по словам президента, было потрачено 16,5 миллиарда рублей.

Паводок в июле прошлого года затопил более 7 тысяч жилых домов в Крымске, Геленджике и Новороссийске, а также в ряде посёлков Краснодарского края. Погибли 168 человек, из них 153 – в Крымском районе.
Категория: Это интересно | Просмотров: 856 | Добавил: aligator | Теги: путин, компенсации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]