Главная » 2013 » Январь » 9 » Китай недоволен Apple и HTTPS
18:49
Китай недоволен Apple и HTTPS

Стало известно о том, что использование компанией Apple защищенного протокола HTTPS дл своего онлайн-магазина приложений App Store вызвало недовольство китайских властей.

Как передает ресурс Greatfire.org, который занимается мониторингом интернет-цензуры в Китае, до перехода App Store на протокол HTTPS местные цензоры имели возможность блокировать для китайских пользователей доступ к некоторым типам приложений, таких как ПО для VPN – виртуальных частных сетей. Когда пользователь пытался получить доступ к таким приложениям, его подключение к веб-странице перезагружалось, не давая скачивать запрещенные приложения, даже если официально они доступны в китайской версии App Store.

Однако недавний переход App Store на протокол HTTPS привел к тому, что "Великий китайский фаервол" больше не может контролировать доступ пользователей сайта к разным типам приложений. Тестирование показало, что те приложения, которые ранее были заблокированы в Китае, при доступе через HTTPS снова стали доступными.

Когда именно Apple перешла на использование протокола HTTPS, неизвестно. Согласно документам, обнаруженным представителями издания The Next Web, это произошло в октябре текущего года.

По материалам Greatfire.org и CNet.

Категория: Это интересно | Просмотров: 604 | Добавил: aligator | Теги: Китай недоволен Apple и HTTPS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]