Главная » 2013 » Январь » 9 » Apple лишилась оружия
18:57
Apple лишилась оружия

Американское патентное бюро по просьбе Samsung аннулировало патент Apple на жест "pinch-to-zoom”, используемый при работе с сенсорными экранами для увеличения или уменьшения масштаба изображения. Благодаря этому решению сумма компенсации, которую обязана выплатить Samsung, может быть значительно уменьшена.

Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) провело повторную экспертизу, в результате чего аннулировало патент Apple на сенсорный жест "pinch-to-zoom” ("щепотка”). Однако пока это решение не является окончательным, сообщает PC Mag.

Запрос на проведение повторной экспертизы в бюро подала компания Samsung Electronics, которую калифорнийский суд в августе текущего года признал виновной в нарушении патентов Apple. В числе других, южнокорейской компании вменяется в вину незаконное использование технологии "pinch-to-zoom”, описанной в патенте Apple под номером 7,844,915.

Напомним, что жюри присяжных признало Samsung виновной в нарушении патентов американской компании, в результате чего суд постановил обязать корейского производителя выплатить Apple компенсацию в размере $1,05 млрд.

Добившись аннулирования патентов конкурента, Samsung сможет уменьшить сумму наложенных на нее санкций. Это уже второе поражение Apple, после того, как ранее на этой неделе суд отказался запретить продажу устройств Samsung на американском рынке, пишет Appleinsider.

Категория: Это интересно | Просмотров: 1059 | Добавил: aligator | Теги: Apple лишилась оружия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]